20 décembre 2017

Apéro de fêtes : feuilletés pizza, crabe ou roquefort !



En période de fêtes, on voit souvent des feuilletés apéritifs "tout prêts" dans les grandes surfaces ... on ne sait pas toujours ce qu'il y a dedans ... en bon ou en mauvais...
Alors pourquoi ne pas les faire vous-même ? C'est pas compliqué et c'est rapide... il n'y aura plus qu'à les passer au four avant de servir ;-)
Et les feuilletés de Prêtàgarnir sont toujours bien croustillants même préparés à l'avance :-)

De l'apéro au dessert, sans se casser la tête, c'est par ici : http://pretagarnir.com/fr/




Pour la quantité des ingrédients... c'est au pif !
A vous de doser selon vos goûts ;-)

Ingrédients :

  • des petits feuilletés de Prêtagarnir
  • du coulis de tomates
  • du gruyère râpé
  • origan et basilic séchés
  • quelques olives noires
  • de la béchamel (maison ou prête à l'emploi)
  • 1 boite de crabe
  • du paprika
  • quelques câpres en bocal
  • 1 barquette de Roquefort
  • quelques cerneaux de noix
  • poivre noir

Préparation :

  • Pour les feuilletés goût pizza : dans un bol, mélangez du coulis de tomates avec du gruyère râpé, de l'origan et du basilic séché, poivrez... Remplissez quelques feuilletés avec cette préparation et garnissez d'une tranche d'olive noire...
  • Pour les feuilletés au crabe : égouttez la boite de crabe et mélangez-le avec de la béchamel et du coulis de tomates ... Épicez de paprika et poivrez. remplissez quelques feuilletés et  garnissez de câpres...
  • Pour les feuilletés au Roquefort : dans une petite casserole, faites chauffer doucement la béchamel et ajoutez-y le Roquefort en morceaux, poivrez... Quand le fromage est fondu, remplissez quelques feuilletés et garnissez de morceaux de cerneaux de noix...
  • Passez les feuilletés au four à 180° pendant à peu près 10 minutes...
  • Dégustez aussitôt !

Bonnes fêtes !





 

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