L'Italie et l'Espagne se rejoignent dans cette recette hyper simple et délicieuse !
Si vous êtes fans de chorizo, cela devrait vous plaire :-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 250 à 300 gr de tagliatelle
- 100 gr de chorizo doux ou piquant
- 100 gr de chapelure
- 2 à 3 échalotes
- 1 ou 2 gousses d'ail
- quelques branches de persil plat
- du parmesan en copeaux
- huile d'olive
Préparation :
- Commencez par retirer la peau du chorizo, coupez-le en morceaux... passez les morceaux au mixeur afin d'obtenir des miettes. Un peu à la fois pour ne pas faire surchauffer le mixeur !
- Pelez et émincez finement les échalotes et les gousses d'ail.
- Rincez le persil et ciselez-le.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les échalotes et l'ail émincés et laissez fondre 2 minutes.
- Ajoutez les miettes de chorizo, la chapelure et 2 c. à soupe d'huile d'olive.
- Laissez dorer 5 minutes à feu doux-moyen en mélangeant... ne laissez pas brûler la chapelure ! Retirez du feu.
- Faites cuire les pâtes à l'eau salée comme indiqué sur l'emballage...
- Égouttez et servez de suite en parsemant de chorizo croustillant, de persil et de copeaux de parmesan.
PS : si vous préférez que cela soit moins sec, ajoutez un peu de crème liquide aux pâtes égouttées et chauffer 1 ou 2 minutes avant de servir...
Bon appétit !
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