30 août 2017

Brochettes de boeuf façon "souvlaki", salade de pâtes grecques au concombre et à la feta


N'étant pas une grande fan de porc, j'ai opté pour du boeuf pour ces brochettes aux épices grecques :-)
Vous pouvez bien entendu utiliser du porc... ou pourquoi pas du poulet ou de l'agneau ?
Je les ai accompagnées d'une salade de pâtes bien fraîche et de quelques tomates cerise poêlées...
Ajoutez quelques gouttes de citron sur la viande ou les pâtes au moment de déguster... un délice !



Ingrédients (4 brochettes) :

  • 4 brochettes de boeuf nature
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à soupe d'épices grecques (origan, thym, piment, menthe, basilic, romarin...)
  • 1 c. à soupe de paprika doux
  • poivre noir
  • 1 poivron jaune
  • 150 à 200 gr de pâtes grecques (risone, langues d'oiseaux)
  • 1 petit concombre
  • 100 gr de feta 

Préparation :

  • Préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, les épices et le paprika... poivrez.
  • Rincez le poivron, coupez-y quelques morceaux que vous intercalerez entre les cubes de viande.
  • Disposez les brochettes dans un plat, versez la marinade et enrobez bien la viande. Couvrez.
  • Laissez reposer au frais 2 ou 3 heures, voir plus si vous avez le temps...
  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez.
  • Pelez le concombre et coupez-le en petits dés... mélangez-les aux pâtes.
  • Émiettez la feta et ajoutez-la également aux pâtes.
  • Faites griller les brochettes selon la cuisson désirée, au barbecue, à la plancha ou à la poêle-grill...
  • Servez de suite avec la salade de pâtes...

Bon appétit ! 




2 commentaires: