17 juillet 2017

Pâtes corolles aux courgettes, échalote et sauce crémeuse au persil, paprika et curry


Mon potager me donne pas mal de courgettes... il faut trouver des idées pour les cuisiner ;-)
Voici une recette rapide, toute simple et délicieuse !




Ingrédients (2 personnes):

  • 200 à 250 gr de pâtes corolles (ou autre)
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 15 à 20 cl de crème liquide
  • du paprika
  • du curry
  • 5 ou 6 brins de persil
  • huile d'olive
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Pelez et émincez l'échalote...
  • Rincez le persil et ciselez-le...
  • Rincez la courgette et coupez-la en cubes... 
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y l'échalote émincée et les cubes de courgettes.
  • Salez, poivrez et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes (ou plus si vous le désirez) en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.
  • Versez la crème dans la poêle avec les courgettes, ajoutez le persil ciselé, du paprika et du curry (dosez selon vos goûts).
  • Laissez épaissir légèrement à feu doux.
  • Égouttez les pâtes et servez de suite avec les courgettes à la crème...

Bon appétit ! 




2 commentaires:

  1. Bonsoir, Je viens souvent piocher des recettes sur votre blog que je trouve super ! Je ne laisse pas souvent de commentaires, mais je tenais à vous remercier. J'ai fait ces pâtes aujourd'hui, très bon

    RépondreSupprimer