04 mai 2017

Pommes de terre sautées au thym (pommes Parmentier)


Pommes de terre sautées ou rissolées... peu importe !
La taille des cubes de 1 cm de côté fait qu'on peut les appeler "pommes Parmentier" ...bon je n'ai pas mesuré précisément ;-)
Bonne alternative aux frites habituelles !




Ingrédients (2 personnes) :

  • 5 ou 6 pommes de terre moyennes à chair ferme
  • 1 branche de thym frais (ou du thym séché en pot)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel

Préparation :

  • Pelez, lavez et séchez les pommes de terre.
  • Coupez-les en dés de +/- 1 cm de côté.
  • Rincez le thym et effeuillez-le.
  • Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y les dés de pommes de terre et faites-les revenir à feu vif pendant 5 bonnes minutes en mélangeant régulièrement.
  • Salez et ajoutez le thym...
  • Continuez la cuisson à couvert et à feu doux pendant 10 minutes.
  • Terminez à feu vif et à à découvert pendant 5 minutes.
  • Quand elles sont bien dorées, c'est prêt :-)

Bon appétit ! 




3 commentaires:

  1. Une pré cuisson de 3 ou 4 mn dans de l'eau bouillante salée au préalable n'est elle pas judicieuse ?
    Portez vous bien

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    1. Bonjour "anonyme" :-) Je ne vois pas du tout la nécessité de cuire à l'eau avant... ??? 20 minutes de cuisson pour des petits cubes d'1 cm est bien assez :-)
      Portez-vous bien également

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    2. je suis de l'avis de Nathalie

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