11 avril 2017

Escalopes de veau, sauce aux échalotes et Riesling


Une délicieuse sauce pour accompagner de la viande blanche... ici j'ai choisi du veau mais avec du poulet ou de la dinde c'est très bon aussi :-)
C'est rapide et parfait aussi pour un plat de fête ;-) 



Ingrédients (2 personnes) :

  • 4 fines escalopes de veau (ou plus selon la taille)
  • 2 à 3 échalotes 
  • 80 ml de Riesling
  • 10 à 15 cl de crème liquide
  • 2 ou 3 branches de persil plat
  • beurre
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Rincez le persil et ciselez-le en gardant quelques feuilles pour garnir...
  • Pelez et émincez finement les échalotes... 
  • Faites-les fondre dans une petite poêle avec un peu de beurre, ajoutez le Riesling et laissez évaporez de 3/4 à feu moyen.
  • Ajoutez la crème et le persil, poivrez et salez légèrement... laissez épaissir.
  • Pendant ce temps, faites cuire les escalopes de veau à feu vif, 2 ou 3 minutes de chaque côté selon leur épaisseur. Poivrez.
  • Dressez les assiettes avec les escalopes et nappez de sauce, ajoutez quelques feuilles de persil plat, et dégustez aussitôt avec l'accompagnement de votre choix (ici j'ai choisi des pâtes chitarra)

Bon appétit ! 




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