14 mars 2017

Pizza aux scampis "à la diable"


Une bonne pizza aux crevettes et relevée selon vos goûts, cela vous tente ?
Suivez ma recette super facile ! ;-)



Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • une quinzaine de scampis, crevettes ou gambas crus
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 oignon pas trop gros
  • 1 gousse d'ail
  • du piment d'Espelette
  • sel et poivre noir
  • mozzarella râpée
  • un peu de persil ciselé
  • huile d'olive

Préparation :

  • Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail...
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre l'oignon et l'ail émincés.
  • Ajoutez la boite de tomates en dés, un peu de sel, de poivre et du piment d'Espelette (à doser selon vos goûts). Laissez mijotez 20 minutes...
  • Faites griller les scampis rapidement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez du piment d'Espelette...
  • Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-la cuire à blanc (sans garniture) pendant 10 minutes à 200°C.
  • Nappez la pizza de sauce tomate, saupoudrez de mozzarella râpée, ajoutez les scampis et du persil ciselé...
  • Repassez la pizza au four pendant 5 minutes et dégustez aussitôt :-)

Bon appétit ! 




 

3 commentaires:

  1. hummmmmmmmm elle a l'air drôlement bonne

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  2. Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)
    http://www.piratageculinaire.com/2017/09/pizza-scampis-au-piment-despelette.html

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    1. Merci Christophe :-) Ta version me plait beaucoup aussi :-)

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