02 mars 2017

Petites pizzas à la puttanesca


La sauce puttanesca, j'adore ! Habituellement je la sers avec des pâtes...
Mais c'est délicieux aussi sur des pizzas !
Vous pouvez y ajouter des olives noires... je n'en avais plus ;-) 





Ingrédients (4 pièces) :

  • 1 pâte à pizza
  • 250 gr de tomates en dés (boite)
  • 6 anchois salés à l'huile (bocal)
  • 2 c. à soupe de câpres (bocal)
  • 1 petit piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • origan séché
  • mozzarella râpée
  • poivre noir
  • huile d'olive 

Préparation :

  • Égouttez les anchois ainsi que les câpres...
  • Pelez et émincez la gousse d'ail.
  • Émincez finement le petit piment en retirant les graines (quantité selon vos goûts...)
  • Faites blondir l'ail dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez les anchois et le piment émincé.
  • Prolongez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les anchois se défassent.
  • Ajoutez les tomates en dés, les câpres, de l'origan séché et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Étalez la pâte à pizza sur le plan de travail et découpez-y 4 petites pizzas...
  • Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et précuisez-les à blanc 10 minutes à 200°C.
  • Recouvrez les pizzas de sauce et parsemez de mozzarella... repassez-les au four environ 5 minutes pour que le fromage fonde...
  • Servez aussitôt !

Bon appétit :-)






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