30 novembre 2016

Tagliatelle au pesto de pistaches et parmesan


Le pesto est toujours très facile à préparer et vite prêt, parfait quand on manque de temps !
Choisissez une huile d'olive de bonne qualité et des pâtes fraîches, ce sera encore meilleur ;-) 




Ingrédients (2 personnes) :

  • 200 à 250 gr de tagliatelle
  • 200 gr de pistaches émondées et non salées
  • 40 gr de pignons de pin
  • 6 à 7 c. à soupe d'huile d'olive de bonne qualité
  • 2 à 3 c. à soupe de parmesan frais râpé
  • sel et poivre

Préparation :

  • Mixer les pistaches et les pignons de pin avec l'huile d'olive... (mixez un peu à la fois pour éviter la surchauffe du mixeur).
  • Ajoutez le parmesan, salez et poivrez... si cela vous semble trop épais, ajoutez un peu d'eau...
  • Faites cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau salée.
  • Égouttez-les en gardant une petite louche d'eau de cuisson.
  • Remettez les pâtes dans la casserole et mélangez avec le pesto... ajoutez l'eau de cuisson réservée si nécessaire, cela sera moins sec...
  • Servez aussitôt avec quelques fines tranches de jambon cru par exemple.

Bon appétit :-) 




3 commentaires:

  1. J'ai vu une recette dans ce style qql part, j'avais déjà envie d'en manger mais là c'est encore pire !

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    1. Merci Mélina :-) Oui moi aussi j'en ai vu une il y a quelques jours... Ma recette a été réalisée il y a plus d'un mois... j'ai pas mal de retard dans mes publications :-p

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