03 novembre 2016

Tagliatelle au curry et paprika, tomates cerise confites et crevettes grises



Ouh là ! Une recette que j'avais réalisée à la fin de l'été et qui était tombée aux oubliettes dans les méandres de la mémoire de mon ordinateur ! C'est en faisant un tri dans mes dossiers que je suis tombée dessus... (je ne me suis pas fait mal...) ;-)
Donc voilà, je la publie enfin... les tomates cerise jaunes sont de mon potager... enfin... "étaient" plutôt ;-) Bien que j'ai encore 2 ou 3 tomates à récolter en ce début novembre...



Ingrédients (2 personnes) :

  • 250 à 300 gr de tagliatelle
  • une quinzaine de tomates cerise
  • 100 à 150 gr de crevettes grises cuites et décortiquées
  • 15 à 20 cl de crème liquide
  • paprika
  • curry
  • ciboulette ou persil ciselé
  • sel et poivre noir
  • huile d'olive
  • sucre fin

Préparation :

  • Rincez les tomates cerise et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Arrosez-les de quelques gouttes d'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez avec un peu de sucre.
  • Faites confire les tomates au four à 125°-150°C pendant une bonne demi-heure au moins... Réservez au chaud.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage...
  • Versez la crème dans un poêlon, ajoutez le curry et le paprika (à doser selon vos goûts), poivrez et laissez chauffer doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. Ajoutez du persil ou de la ciboulette ciselée au dernier moment.
  • Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce. Servez de suite en ajoutant les tomates et les crevettes...

Bon appétit :-)





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