31 octobre 2016

Reblochon au four aux noix et jambon cru


Fan de reblochon ? Cette petite recette simple et rapide devrait vous plaire ! 
A déguster à l'apéro, en entrée avec quelques feuilles de salade ... ou tout simplement en gourmand quand l'envie vous prend ;-)




 Ingrédients :

  • 1 reblochon
  • quelques tranches de jambon cru
  • quelques cerneaux de noix
  • poivre noir
  • baguette ou ciabatta

Préparation :

  • Retirez la croûte du dessus du reblochon...
  • Placez-le dans un plat ou une assiette creuse de même diamètre.
  • Écrasez grossièrement les noix et parsemez-en sur le fromage...
  • Faites fondre le reblochon au four à 180°-200°C pendant +/- 10 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le pain en dés et les tranches de jambon en morceaux.
  • Quand le fromage est prêt, ajoutez le jambon et poivrez... dégustez aussitôt ! 





 

5 commentaires: