21 septembre 2016

Tagliatelle aux moules, crevettes et tomates cerise poêlées à l'ail...


Quand je fais des moules, il m'en reste toujours de trop ... Ici j'en ai profité pour les utiliser le lendemain dans une recette de pâtes :-)
Vous pouvez bien sûr ajoutez d'autres fruits de mer comme des calamars ...
Et un peu de crème dans la sauce si vous le désirez ;-)
PS : et toujours avec les tomates cerise jaunes de mon potager !



Ingrédients (2 personnes) :

  • 200 à 250 gr de tagliatelle
  • une douzaine de crevettes crues et décortiquées
  • quelques moules cuites
  • une douzaine de tomates cerise
  • 1 gousse d'ail
  • 1 ou 2 branches de persil
  • huile d'olive
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Faites cuire les pâtes al dente...
  • Pendant ce temps, rincez le persil et ciselez-le.
  • Rincez également les tomates cerise.
  • Pelez et émincez la gousse d'ail.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y l'ail émincé et les crevettes... laissez cuire 4 à 5 minutes à feu moyen en remuant...
  • Ajoutez les tomates cerise et les moules cuites, salez et poivrez, et laissez encore cuire 2 minutes... 
  • Égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle... mélangez délicatement le tout en ajoutant le persil ciselé... et servez aussitôt :-)

Bon appétit ! 





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