26 septembre 2016

Bruschettas à la tapenade, tomates, feta et épices grecques... l'été continue !


L'été est fini ? Pas chez moi ;-) J'aime encore préparer de petites choses aux saveurs du Sud, surtout quand le soleil brille :-) 
Les soupes et potées ... se sera pour plus tard ! 



Ingrédients :

  • baguette, ciabatta ou autre pain
  • 1 pot de tapenade d'olives noires
  • tomates
  • 1 bloc de feta
  • mélange d'épices grecques (basilic, origan, menthe, ... )
  • huile d'olive

Préparation :

  • Rincez les tomates et coupez-les en tranches
  • Écrasez grossièrement la feta
  • Coupez la baguette dans la longueur et recoupez-la selon la grandeur désirée.
  • Faites-les griller sous le grill du four si vous les souhaiter bien croustillantes...
  • Tartinez-les avec la tapenade, ajoutez des tranches de tomates et la feta émiettée... saupoudrez d'épices et arrosez-les de quelques gouttes d'huile d'olive...
  • Passez sous le grill 2 ou 3 minutes et dégustez aussitôt :-)

Bon appétit ! 




 

4 commentaires:

  1. bonjour, je suis abonnée à votre blog les recettes de nathou mais je ne reçois plus la newletter et lorsque je veux m'abonner à ma cuisine au fil de mes idées la réponse est vous êtes déjà abonnée au blog les recettes de nathou mais je ne reçois plus rien.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour :-) Désolée, je vais essayer de régler le problème... Merci :-)

      Supprimer
    2. Je pense que le problème est réglé... il faudra peut-être vous réinscrire ... Merci de me l'avoir signalé :-)

      Supprimer