01 juillet 2016

Penne à la tomate, mozzarella, basilic... le classique en version "express" !


Des pâtes (oui encore !) avec une sauce rapide pour les jours où le temps manque ;-)



Ingrédients (2 personnes) :

  • 150 à 200 gr de penne
  • 1 brique/bouteille de passata ou coulis de tomates de bonne qualité
  • 1 boule de mozzarella
  • 15 à 20 feuilles de basilic (+ quelques feuilles pour la déco)
  • poivre noir et sel
  • Parmesan râpé frais

Préparation :

  • Faites chauffer l'eau pour les pâtes...
  • Pendant ce temps, versez la passata dans une casserole et faites chauffer à feu doux-moyen...
  • Égouttez la mozzarella, épongez-la et coupez-la en petits dés.
  • Ajoutez les dés dans la sauce... mélangez et laissez fondre la mozzarella.
  • Rincez les feuilles de basilic, ciselez-les au-dessus de la sauce, poivrez et salez, mélangez.
  • Plongez les pâtes dans l'eau bouillante, salez et laissez cuire le temps indiqué sur l'emballage...
  • Égouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce et servez immédiatement avec du parmesan et quelques feuilles de basilic...

Bon appétit ! 



 

2 commentaires: