26 avril 2016

Juvetsi au boeuf et à la feta ... à ma mode !


Une recette que j'aime beaucoup mais que je réalise avec du boeuf... tout le monde n'aime pas l'agneau à la maison ! Rien ne vous empêche de le faire avec de l'agneau ;-)
Ce n'est bien sûr pas la vraie recette du juvetsi comme en Grèce ... je la fais à ma manière :-)




Ingrédients (4 à 6 personnes) :

  • 800 gr de viande de boeuf (comme pour les carbonnades)
  • 400 gr de tomates en dés (boîte)
  • 200 gr de risone (pâtes grecques)
  • +/- 120 gr de feta en dés
  • quelques tomates cerise
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • origan séché
  • paprika
  • sel et poivre noir
  • beurre et huile d'olive

Préparation :

  • Coupez la viande en morceaux pas trop petits...
  • Pelez et émincez l'oignon et l'ail ...
  • Faites revenir la viande dans une cocotte avec un peu de beurre et d'huile d'olive, ajoutez l'oignon et l'ail émincé... laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les tomates en dés, le concentré, le cube de bouillon émietté et +/- 25 cl d'eau. Épicez avec du paprika, de l'origan, du sel et du poivre (selon vos goûts).
  • Laissez mijotez au moins une petite heure...
  • Pendant ce temps, faites cuire les risone comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez.
  • Rincez les tomates cerise...
  • Mélangez les pâtes avec la viande et répartissez dans des plats individuels.
  • Parsemez de feta et ajoutez quelques tomates cerise.
  • Passez au four chaud ou sous le grill pendant quelques minutes... vous pouvez aussi ajoutez du fromage râpé pour faire gratiner :-)
  • Servez de suite avec une petite salade et/ou un bout de ciabatta ou de pita ...

Bon appétit ! 




5 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas mais c'est le genre de plat que j'adore !

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  2. je ne connaissais pas non plus cette recette mais une chose est sûre il faut que je la fasse très vite je sens que je vais adorer. Merci pour le partage

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