09 mars 2016

Poêlée de spaghettis au lardons, petits pois et asperges vertes


Le mercredi c'est le jour des spaghettis ! ;-)
Ici une recette simple et un peu plus "light" puisqu'il n'y a pas de sauce... mais rien ne vous empêche d'ajouter un peu de crème ;-)



Ingrédients (2 personnes) :

  • 200 à 250 gr de spaghettis fins
  • 80 gr de lardons fumés
  • 80 gr de petits pois (surgelés pour moi)
  • une dizaine de pointes d'asperges vertes
  • du parmesan râpé 
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire les pâtes.
  • Faites cuire les petits pois à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide... égouttez à nouveau.
  • Rincez les asperges vertes et faites-les cuire à l'eau bouillante salée entre 5 et 8 minutes selon leur épaisseur... elles doivent être encore légèrement croquantes... égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
  • Faites dorer les lardons dans une grande poêle ou sauteuse sans ajouter de matière grasse.
  • Égouttez les spaghettis et versez-les dans la poêle avec les lardons, ajoutez les petits pois et les asperges... réchauffez le tout à feu doux-moyen en ajoutant du parmesan (quantité selon vos goûts) et poivrez.
  • Servez immédiatement avec un peu de parmesan en plus...

Bon appétit !




5 commentaires:

  1. ces pâtes ont l'air trop trop bonnes ! je me régalerai avec ta recette :-)

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  2. Très bonne recette ! Je l'ai testée à midi, je me suis régalée, c'est délicieux et très facile à faire. En général, on a les ingrédients à la maison. Je vais la refaire très vite. Un grand merci.

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    1. Merci Angele, je suis contente que cela vous a plu :-) Merci :-)

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