17 mars 2016

Pâtes conchiglie au citron et fenouil, crevettes, et baies de Szechuan rouge


Les baies de Szechuan rouge (ou Sichuan) avec leur saveur de citron et d'anis agrémentée de notes boisées s'accommodent très bien avec des pâtes et des crustacés :-) Elles s'utilisent aussi avec les viandes blanches, le canard, le poulet... dans les salades de fruits et même dans les recettes au chocolat ... 


Vous trouverez ces baies chez mon partenaire Croc'Ap'île !
Voici le lien direct pour en savoir plus : http://www.crocapile.com/fr/155-baies-de-szechuan-rouge-15g.html




Ingrédients (2 personnes) :

  • 200 à 250 gr de pâtes conchiglie
  • 20 crevettes crues (gambas, scampis...)
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de baies de Szechuan rouge
  • un peu de crème liquide
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Faites cuire les pâtes al dente ... 
  • Pendant ce temps, nettoyez le bulbe de fenouil et émincez-le finement... gardez un peu de verdure pour décorer.
  • Concassez les baies de Szechuan.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les baies concassées et les crevettes.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant 5 ou 6 minutes en mélangeant. 
  • Ajoutez le fenouil émincé et 1 c. à soupe de jus de  citron, laissez cuire encore 2 minutes et ajoutez un peu de crème (quantité selon vos goûts...). salez un peu et poivrez.
  • Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce... réchauffez le tout 2 minutes à feu doux...
  • Servez de suite avec 1 quartier de citron et décorez avec quelques pluches de fenouil :-)

Bon appétit !




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