11 mars 2016

Asperges vertes aux oeufs mimosa, sauce légère au fromage blanc, moutarde et fines herbes


Les asperges arrivent tout doucement sur les étals... la saison est en avance et elle est courte ! Il faut en profiter :-) 
C'est un légume que j'aime beaucoup et qui se prête à de nombreuses recettes ! J'en ai d'ailleurs déjà quelques-unes sur le blog ;-)



Ingrédients (2 personnes) :

  • Une quinzaine d'asperges vertes assez fines
  • 2 à 3 oeufs
  • 120 gr de fromage blanc "light"
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • quelques brins de persil
  • quelques tiges de ciboulette
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
  • Égouttez-les et laissez reposer quelques minutes.
  • Rincez le persil et la ciboulette et ciselez-les.
  • Rincez les asperges et faites-les cuire 5 à 8 minutes à l'eau bouillante salée en veillant à ce qu'elles soient encore un peu croquantes... égouttez, rincez à l'eau froide et égouttez à nouveau.
  • Mélangez le fromage blanc avec la moutarde, poivrez, salez un peu et ajoutez le persil et la ciboulette (dosez selon vos goûts)...
  • Écalez les oeufs, écrasez les jaunes à la fourchette et hachez finement les blancs. 
  • Disposez les asperges sur les assiettes, ajoutez les jaunes et les blancs d'oeuf mélangés et la sauce...
  • Servez de suite...

Une idée "piquée" dans le dernier Vital Food !
Et légèrement modifiée ;-)




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