29 février 2016

Salade tiède de pommes de terre aux lardons, sauce persil et curcuma


Une salade toute simple... mais délicieuse avec sa sauce épicée au curcuma :-)
J'ai utilisé le curcuma de mon partenaire Croc'Ap'île !
Une épice ayant une saveur chaude mais douce, le curcuma peut-être utilisé dans tous les plats : vinaigrettes, poissons, crustacés, salades, viandes etc...


Voici le site pour découvrir de fabuleuses épices ===> http://www.crocapile.com/fr/
Et le lien direct pour le curcuma ===> http://www.crocapile.com/fr/153-curcuma-madagascar-20g.html



Ingrédients (2 personnes) :

  • 3 à 4 pommes de terre selon la taille
  • 1 ravier de lardons fumés
  • quelques feuilles de coeur de laitue
  • 4 à 5 tiges de persil
  • 1 pot de crème épaisse
  • 1 à 2 c. à café de curcuma en poudre
  • poivre noir

Préparation :

  • Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes... vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Pendant ce temps, rincez le persil et ciselez-le... gardez quelques feuilles pour la déco.
  • Mélangez la crème épaisse avec le persil, le curcuma et un peu de poivre.
  • Lavez et essorez les feuilles de coeur de laitue...
  • Faites dorer les lardons dans une poêle à sec...
  • Égouttez les pommes de terre, laissez tiédir un peu avant de les épluchez et de les couper en rondelles.
  • Disposez les feuilles de laitue sur les assiettes, ajoutez les rondelles de pommes de terre, les lardons, la sauce au curcuma et poivrez un peu... dégustez aussitôt !

Bon appétit :-) 



3 commentaires:

  1. Excellente recette , je vais juste l'alléger (un peu ;-)) et je garde tout le reste , merci pour cette excellente recette simple et gourmande :-)

    Misty

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