25 février 2016

Salade de carottes et chou blanc dans sa corolle de parmesan, vinaigrette au balsamique


Une petite salade toute simple joliment présentée dans sa corolle de parmesan :-)
Je n'ai pas été chercher l'inspiration très loin puisque j'ai déniché la recette sur le blog de Piratage culinaire
Un chouette blog qui... me pirate parfois aussi ! N'est-ce-pas Christophe ? ;-)
J'ai juste donné une autre forme à mon parmesan et je n'avais pas de basilic frais et il me restait des carottes et du chou blanc râpé tout prêt ....et donc je ne me suis pas vraiment cassé la tête :-)



Ingrédients (2 personnes) :

  • 150 à 200 gr de parmesan râpé frais (pas en sachet)
  • des carottes râpées (en sachet)
  • du chou blanc râpé (en sachet)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Dans une poêle de taille moyenne (+/- 18 cm de diamètre), répartissez la moitié du parmesan sur toute la surface et faites chauffer à feu moyen.
  • Préparez un bol que vous retournez sur le plan de travail.
  • Lorsque le parmesan fait des bulles et commence à dorer légèrement, retournez délicatement la crêpe de parmesan à l'aide d'une large spatule (ou avec les doigts mais c'est chaud !)
  • Laissez encore cuire 1 minute à feu doux et déposez la crêpe sur le bol pour qu'elle prenne +/- la forme de celui-ci. Laissez refroidir... et déposez sur une assiette.
  • Faites de même pour la deuxième corolle...
  • Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, salez et poivrez.
  • Répartissez un mélange de carottes et de chou râpés dans les corolles et versez la vinaigrette
  • Servez de suite...
 
Il est bien sûr évident que vous pouvez confectionner votre propre salade, celle que vous préférez... ici c'est juste l'idée de la corolle que je trouve intéressante :-)

Bon appétit !






2 commentaires:

  1. Oh que oui, on adore te pirater ;)
    En attentant, très beau piratage de ta part.
    Bon dimanche

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