Ingrédients :
- 200 gr de sucre fin
 - 200 gr de beurre
 - 200 gr de farine
 - 4 oeufs
 - 1 sachet de levure
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 2 clémentines
 - un peu de sucre glace
 
Préparation :
- Epluchez les clémentines et séparez les quartiers.
 - Préchauffez le four à 180 °C.
 - Faites fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas cuire...
 - Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
 - Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
 - Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien.
 - Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson.
 - Déposez les quartiers de clémentine sur la pâte...
 - Enfournez et laissez cuire 30 à 35 min. Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
 - Sortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler et de le saupoudrez de sucre glace...
 
Bonne dégustation :-)





A la clémentine, c'est un chouette parfum...
RépondreSupprimerIl est tres tres appetissant...
RépondreSupprimer;)
Caroline la praline
trop bon 1délice à 1prix modéré
RépondreSupprimer