14 février 2016

Quatre-quart aux clémentines


Un quatre-quart super simple à réaliser et délicieux avec ses quartiers de clémentines qui diffusent leur arôme dans la pâte pendant la cuisson :-)



Ingrédients :

  • 200 gr de sucre fin
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 clémentines
  • un peu de sucre glace 

Préparation :

  • Epluchez les clémentines et séparez les quartiers.
  •  Préchauffez le four à 180 °C.
  • Faites fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas cuire...
  • Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
  • Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
  • Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien.
  • Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson.
  • Déposez les quartiers de clémentine sur la pâte...
  • Enfournez et laissez cuire 30 à 35 min. Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
  • Sortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler et de le saupoudrez de sucre glace...

Bonne dégustation :-)




3 commentaires: