11 février 2016

Poires pochées au porto et roquefort pour l'apéro !


Poire et roquefort, on est d'accord, sont faits pour aller ensemble ! On aime ou on aime pas, chacun ses goûts :-)
J'ai utilisé les "Duobelles" de mon partenaire Pretagarnir, une double vague originale et craquante pour vos apéritifs :-) Ils conviennent aussi pour une version sucrée...

 
Vous trouverez ces Duobelles sur le site de Pretagranir : http://pretagarnir.com/fr





Ingrédients :

  • des "duobelles"
  • 1 ou 2 grosses poires
  • 50 cl de porto rouge
  • 15 gr de cassonade brune
  • +/- 100 gr de roquefort

Préparation :

  • Portez le porto et la cassonade à ébullition dans un poêlon et laissez ensuite frémir 10 minutes...
  • Pendant ce temps, pelez la ou les poires, et à l'aide d'une cuillère parisienne, détaillez-y des billes.
  • Ajoutez les billes de poire dans le porto et laissez pocher 5 minutes à feu doux...
  • Retirez le poêlon du feu, couvrez et laissez refroidir le tout pendant au moins 3 heures... les préparer la veille c'est encore mieux :-)
  • Écrasez le roquefort avec une fourchette et disposez-en sur une moitié des duobelles...
  • Égouttez les billes de poire sur du papier absorbant et disposez-les sur l'autre moitié des duobelles...
  • Servez de suite ou gardez un peu au frais...

Bon apéro :-)





1 commentaire: