12 février 2016

Cups apéro : crevettes curry, mangue, mayonnaise au citron vert... et houmous de betterave rouge, cambozola


Pour accompagner mes cocktails "Saint-Valentin(e)", quelques petits amuses-bouches sont les bienvenus :-)
Et ces jolis cups de mon partenaire Pretagarnir sont parfaits pour pour ça !
Retrouvez tout un assortiment de "cups", petits feuilletés, etc... ici : http://pretagarnir.com/fr




Pour les quantités, c'est un peu "au pif" ;-) A vous de doser et d'épicer selon vos goûts :-)

Ingrédients :

  • Des "passion flower" betterave et des "flower cuppy"
  • Quelques crevettes (petits gambas ou scampis)
  • 1 mangue
  • de la mayonnaise
  • 1 citron vert
  • curry en poudre 
  • poivre noir
  • huile d'olive
  • de l'houmous de betterave rouge (de Delhaize)
  • du cambozola (ou gorgonzola, bleu de Bresse...)

Préparation :

  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les crevettes 2 ou 3 minutes avec du curry en poudre... réservez.
  • Mélangez de la mayonnaise avec du jus de citron vert et poivrez ...
  • Pelez et coupez la mangue en dés...
  • Déposez un peu de mayonnaise au citron dans les "passion flower", ajoutez une crevette et quelques dés de mangue. Gardez au frais.
  • Remplissez les "flower cuppy" d'houmous de betterave et déposez un morceau de cambozola...
  • Gardez au frais avant de servir :-)



1 commentaire: