26 janvier 2016

Soupe au chou-fleur et à l'oignon, crème au curcuma


La dernière fois que j'ai acheté un chou-fleur pour faire un gratin, il était tellement énooorme qu'il m'en restait une moitié... j'en ai donc profité pour faire une soupe :-)
Je l'ai agrémentée de crème légèrement fouettée épicée au curcuma ... un délice !
J'ai utilisé le curcuma de mon partenaire Croc'Ap'île :-)
Vous pourrez trouver cette épice ici : http://www.crocapile.com/fr/117-curcuma-madagascar-100g.html

 


Ingrédients (2 personnes) :

  • 1/2 chou-fleur
  • 2 oignons
  • 1 dl de crème liquide
  • 1 c. à café de curcuma
  • poivre noir et sel
  • beurre
  • un peu de cresson de fontaine et d'aneth pour la déco

Préparation :

  • Coupez le 1/2 chou-fleur en petits bouquets et nettoyez-les.
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  • Ajoutez les bouquets de chou-fleur, couvrez d'eau, portez à ébullition et faites cuire à feu doux +/- 20 minutes...
  • Pendant ce temps, fouetté la crème liquide à moitié... cela ne doit pas devenir de la chantilly !
  • Ajoutez-y le curcuma et gardez au frais...
  • Rincez le cresson et l'aneth.
  • Mixez la soupe, poivrez et salez.
  • Servez la soupe avec la crème au curcuma, décorez avec le cresson et l'aneth... poivrez encore un peu.

Bon appétit :-)





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