16 janvier 2016

Soupe au brocoli et au bleu d'Auvergne


Le temps se refroidit nettement ces jours-ci ! Vent glacial, pluie, neige... Brrrr !
Un temps idéal pour se réchauffer avec de délicieuses soupes :-)
En voici une toute simple et goûteuse...



Ingrédients (3 à 4 personnes) :

  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 150 à 200 gr de fromage bleu d'Auvergne
  • 700 ml de bouillon de légumes (eau + cube)
  • sel et poivre
  • beurre

Préparation : 

  • Nettoyez le brocoli et coupez-le en petits bouquets.
  • Pelez l'oignon et émincez-le
  • Pelez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la en morceaux.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole, ajoutez l'oignon émincé, les bouquets de brocoli et la pomme de terre en morceaux...
  • Laissez revenir les légumes 5 minutes, ajoutez le bouillon, salez et poivrez... 
  • Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter +/- 15 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Mixez la soupe en ajoutant 1/3 de bleu d'Auvergne. Vous pouvez récupérer quelques petits bouquets de brocolis avant de mixer pour décorer... 
  • Rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre en ajoutant du fromage en morceaux...

Bon appétit :-)




1 commentaire:

  1. C'est claire qu'il fait froid, l'hiver s'est fait attendre mais il est bien là ! Je pense que mon brocoli dans le frigo va aussi finir en soupe cette semaine ! Mais sans le bleu d'auvergne, régime oblige ! :)

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