Parfait aussi pour utiliser un ou deux chicons (ou endives...) et une part de brie qui s'ennuient dans le frigo ;-)
Ingrédients (1 personne) :
- 4 oeufs
- 1 à 2 chicons selon leur taille
- 3 tranches de brie
- beurre
- 1 c. à soupe de sucre ou cassonade
- sel et poivre noir
Préparation :
- Enlevez les feuilles abîmées des chicons et coupez le bout dur. Coupez-les en 2 dans la longueur.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez-y les chicons et faites-les dorer des 2 côtés...
- Saupoudrez de sucre et laissez cuire à couvert et à feu doux +/- 10 minutes en les retournant de temps en temps. Retirez-les de la poêle et réservez.
- Battez les oeufs avec du sel et du poivre, versez-les dans la poêle, ajoutez les chicons braisés et les tranches de brie...
- Laissez cuire l'omelette selon vos goûts et servez en poivrant encore si vous le désirez...
Bon appétit :-)
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