22 décembre 2015

Croquettes de chou-fleur au parmesan (au four)


De délicieuses croquettes de chou-fleur au parmesan dorées au four :-)
A servir tiède à l'apéro avec 2 ou 3 sauces ou en entrée avec une petite salade...
Recette anti-gaspi aussi, j'ai toujours trop de chou-fleur... ;-)




 Ingrédients (8 à 10 pièces) :

  • 1/2 chou-fleur
  • 1 oeuf
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 30 gr de chapelure
  • sel et poivre noir
  • huile d'olive

 Préparation :

  • Prélevez les bouquets du 1/2 chou-fleur et nettoyez-les.
  • Faites les cuire à l'eau (ou à la vapeur) jusqu'à ce qu'ils soient tendres...
  • Égouttez-les bien dans une passoire et laissez tiédir.
  • Versez-les dans un saladier et écrasez au presse-purée...
  • Ajoutez la chapelure et le parmesan, salez, poivrez.
  • Ajoutez l'oeuf et mélangez bien le tout ...
  • Formez des croquettes avec les mains (si cela colle de trop, humidifiez légèrement vos mains).
  • Déposez les croquettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec un peu d'huile d'olive...
  • Enfournez à 180-200°C pendant 20 minutes ou plus, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées...

Bon appétit :-)
    PS : comme sauce, je vous recommande la crème de balsamique... un délice avec ces croquettes !



    6 commentaires:

    1. C'est vraiment une chouette idée ces croquettes !

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    2. Je ne savais pas trop ce que j'allais pouvoir faire pour midi. C'est tout trouvé maintenant ! Merci pour la recette !

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    3. Bonsoir , Je n ai pas de chapelure , je peuxala remplacer par quoi svp

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      1. bonjour :-) Vous pouvez faire griller du pain et ensuite le mixer :-)

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    4. Je mets cette recette de côté car je peux la modifier (sans œufs). Merci!!!

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