13 novembre 2015

Toast aux champignons de Paris, balsamique et fromage de chèvre


Un classique les toasts aux champignons ! 
Ici une petite variante avec le vinaigre balsamique et le fromage de chèvre :-)



Ingrédients (2 toasts) :

  • 2 tranches de pain
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 1 bûchette de fromage de chèvre
  • 1 échalote émincée
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 branche de persil ciselé
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 ou 3 c. à soupe de crème liquide
  • beurre
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Nettoyez les champignons et émincez-les.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et l'ail émincés avec les champignons jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique, le persil, salez et poivrez... mélangez bien, et ajoutez la crème.
  • Laissez encore cuire à feu doux 2 ou 3 minutes.
  • Coupez les croûtes des tranches de pain, disposez quelques tranches de fromage de chèvre et passez sous le grill 2 ou 3 minutes.
  • Servez les toasts en les recouvrant de la préparation aux champignons... ajoutez encore quelques miettes de fromage si vous le désirez et poivrez...




4 commentaires:

  1. Je les trouve vraiment très sympa ces toasts !!! Ils me plaisent ;)

    RépondreSupprimer
  2. C'est vraiment le style de recettes que j'aime! Je pique l'idée du vinaigre balsamique pour la prochaine fois :)

    RépondreSupprimer
  3. Voilà des petits toasts très appétissants!

    RépondreSupprimer