10 novembre 2015

Oeuf cocotte aux crevettes grises et crème au parmesan


Il me restait des crevettes grises, quelques petites tomates cerise du jardin qui ont terminé de mûrir à l'intérieur... de quoi préparer des oeufs cocotte qui ont toujours du succès :-)



Ingrédients (2 cocottes) :

  • 2 oeufs
  • 60 gr de crevettes grises
  • 6 à 8 petites tomates cerise
  • 1 échalote émincée très finement
  • 70 gr de parmesan râpé
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180-200°C.
  • Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le parmesan et mélangez à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce épaississe un peu...
  • Poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée... gardez-en un peu pour décorer.
  • Répartissez les échalotes émincées, les tomates cerise et les crevettes dans les cocottes.
  • Couvrez avec la crème au parmesan, cassez délicatement un oeuf sur le tout...
  • Enfournez pour +/- 15 minutes... en couvrant de papier alu ou avec les couvercles des cocottes...surveillez la cuisson, le blanc de l'oeuf doit être cuit et le jaune encore coulant... 
  • Ajoutez la ciboulette restante, poivrez, salez un peu et servez avec du pain grillé :-)




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