Ingrédients (2 cocottes) :
- 2 oeufs
- 60 gr de crevettes grises
- 6 à 8 petites tomates cerise
- 1 échalote émincée très finement
- 70 gr de parmesan râpé
- 10 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- sel et poivre noir
Préparation :
- Préchauffez le four à 180-200°C.
- Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le parmesan et mélangez à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce épaississe un peu...
- Poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée... gardez-en un peu pour décorer.
- Répartissez les échalotes émincées, les tomates cerise et les crevettes dans les cocottes.
- Couvrez avec la crème au parmesan, cassez délicatement un oeuf sur le tout...
- Enfournez pour +/- 15 minutes... en couvrant de papier alu ou avec les couvercles des cocottes...surveillez la cuisson, le blanc de l'oeuf doit être cuit et le jaune encore coulant...
- Ajoutez la ciboulette restante, poivrez, salez un peu et servez avec du pain grillé :-)
Je m'en lèche les babines ! :p
RépondreSupprimerC'est une cocotte appétissante à souhait !
RépondreSupprimermerci culina :-)
Supprimer