09 septembre 2015

Tartare de tomates aux fines herbes, vinaigre de Xérès et huile d'olive au basilic


Une recette tout en simplicité pour déguster les bonnes tomates de l'été ! (qui n'est pas fini !)
Et toutes les tomates, de toutes les couleurs conviennent ;-) 



Ingrédients (2 personnes) :

  • 4 tomates rouges (Roma)
  • 4 tomates vertes (Kumato)
  • de la ciboulette
  • des feuilles de basilic
  • vinaigre de Xérès
  • huile d'olive au basilic (ou normale)
  • poivre et sel
  • parmesan frais râpé
  • crème de balsamique

Préparation :

  • Rincez les tomates, coupez-les en dés en enlevant les graines... les rouges dans un plat et les vertes dans un autre... 
  • Rincez la ciboulette et les feuilles de basilic et ciselez-les sur les tomates.
  • Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à café de vinaigre de Xérès dans chaque plat de tomates, salez et poivrez. Mélangez délicatement, couvrez et placez au frais pour 1 heure...
  • Pour les chips de parmesan : déposez des "tas" de parmesan râpé (l'équivalent d'une c. à soupe) dans une poêle, aplatissez légèrement les tas et faites chauffer à feu moyen... quand le parmesan fait des bulles, coupez le feu et laissez refroidir... vous pouvez ajoutez une touche de crème de balsamique sur les chips si vous aimez :-) Décollez les chips de la poêle avec une spatule et déposez-les sur du papier absorbant.
  • Pour servir, remplir des cercles de métal avec les tomates vertes et les tomates rouges, appuyez bien avec le dos d'une cuillère et retirez les cercles doucement... ajoutez du basilic pour décorer et les chips de parmesan :-)

Bon appétit ! 




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