11 août 2015

Sorbet à la mangue


Encore un délicieux sorbet à déguster à l'ombre du parasol, fraîcheur assurée ! 
Et c'est si simple et rapide à faire :-)



Ingrédients :

  • 2 grosses mangues bien mûres
  • 150 gr de sucre fin
  • 300 ml d'eau
  • le jus d'1 citron vert
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation :

  • Versez le sucre fin et l'eau dans un poêlon.
  • Faites chauffer à feu moyen et remuez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  • Amenez à ébullition et faites bouillir 5 à 8 minutes pour obtenir un sirop léger.
  • Retirez du feu et laissez refroidir complètement. Placez le poêlon dans un fond d'eau froide pour aller plus vite...
  • Retirez la peau et le noyau des mangues et mixez la chair avec le jus de citron vert pour obtenir une purée.
  • Mélangez cette purée avec le sirop refroidi et versez dans la sorbetière.
  • Quand le sorbet commence à prendre et à épaissir, ajoutez le blanc d'oeuf et continuez à turbiner au moins 10 minutes.
  • Dégustez aussitôt ou transvasez le sorbet dans un récipient hermétique et placez au congélateur. Consommez dans les 48 heures... 





5 commentaires:

  1. Bonjour. Votre sorbet à l'air très bon. Mais au congélateur on peut le conserver plus de 48h ,je pense?
    Merci de vos recettes et bonne journée.

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    1. Bonjour :-)
      Je ne le conserve pas plus longtemps car il n'y a pas de conservateurs... et le sorbet risque aussi de tourner en glace (plein d'eau)...
      Merci et bonne journée également :-)

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  2. Comme il est beau ce sorbet, bravo !!!!!! bises

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  3. Hum c'est ultra frais et il a l'air bien onctueux !

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  4. Voilà une recette qui me plait! dommage que je n'aie pas de sorbetière...Bonne soirée

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