16 août 2015

Salade de céréales aux aromates, ananas, maïs et gambas


Si vous êtes lassés des salades de pommes de terre, de pâtes ou de riz, voici une bonne alternative avec ce "mix de céréales aux aromates" proposé par Delhaize :-)
Il contient de la semoule de blé dur, de maïs, des flocons de seigle, d'orge et d'épeautre ainsi que des tomates, poivrons, persil et ail déshydratés... 


Très simple à préparer, il suffit de faire bouillir de l'eau dans une poêle, de verser le mélange qui va absorber l'eau. Ce mix accompagne très bien les viandes et poissons et peut-être consommé chaud ou froid. Parfait aussi pour réaliser des salades variées :-)




Ingrédients (3 à 4 personnes) :

  • 200 gr de mix céréales aux aromates
  • 1 dizaine de tomates cerise (2 couleurs)
  • quelques feuilles de roquette ou autre salade
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 petite boîte d'ananas en tranches
  • 1 oignon rouge
  • 10 à 12 crevettes ou gambas crus
  • 1 jus de citron
  • huile d'olive

Préparation :

  • Portez 300 ml d'eau à ébullition dans une grande poêle, versez-y le mix céréales et retirez du feu.
  • Mélangez, couvrez et laissez le mélange absorber l'eau pendant 9 minutes.
  • Versez-le dans un grand saladier.
  • Rincez et égouttez le maïs, coupez les tranches d'ananas en morceaux, pelez et émincez l'oignon rouge et ajoutez-les au mélange. Placez au frais.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les crevettes 2 ou 3 minutes de chaque côté. Réservez.
  • Rincez la roquette et disposez les feuilles sur le plat de service. 
  • Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et le jus de citron au mélange dans le saladier, mélangez bien et servez sur les feuilles de roquette.
  • Rincez les tomates cerise, coupez les en 2 et disposez-les tout autour du plat.
  • Ajoutez les crevettes cuites et des quartiers de citron si vous aimez...

Bon appétit :-) 




2 commentaires: