15 août 2015

Courgettes rondes farcies aux oeufs, tomates, poivrons et chorizo


Encore des courgettes ! Mais cette fois-ci des rondes :-) Elles sont idéales à farcir !




Ingrédients (2 courgettes) :

  • 2 courgettes rondes
  • 2 oeufs
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • une dizaine de tomates cerise
  • du chorizo en tranches
  • huile d'olive
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Rincez les courgettes, coupez le dessus et videz-les délicatement à l'aide d'une petite cuillère. Gardez la chaire.
  • Badigeonnez l'intérieur des courgettes avec un peu d'huile d'olive et placez-les dans un plat allant au four.
  • Précuisez-les 10 minutes à 180°C.
  • Rincez le poivron rouge et coupez-le en morceaux après avoir retiré les graines.
  • Pelez et émincez le 1/2 oignon.
  • Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 ou en 4.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y l'oignon émincé, les morceaux de poivron, les tomates cerise, le chorizo en tranches et la chair des courgettes coupées en dés.
  • Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.
  • Farcissez les courgettes précuites avec ce mélange en laissant 2 cm de libre sur le dessus.
  • Cassez un oeuf dessus, poivrez et enfournez pour 10 à 15 minutes à 180°C... Le blanc d'oeuf doit être cuit, surveillez la cuisson et si nécessaire recouvrez le plat de papier alu...
  • Servez immédiatement avec de la salade et le reste du mélange...

Bon appétit !





8 commentaires: