23 août 2015

Ktipiti - Sauce dip poivrons et feta


Voilà une sauce dip "à la grecque" qui change du traditionnel Tzatziki :-)
A servir à l'apéro avec des triangles de pain pita grillés et épicés au basilic et à l'origan... ou avec des bâtonnets de crudité, des petits bouquets de chou-fleur... ou pour l'assaisonnement de vos sandwiches :-)
La Grèce me manque déjà....



Ingrédients :

  • 2 poivrons rouges
  • 200 gr de yaourt à la grecque
  • 100 gr de feta
  • du paprika
  • sel et poivre noir
  • pains pita
  • huile d'olive
  • origan et basilic séchés

Préparation :

  • Si vous ne digérez pas bien les poivrons, il faudra enlever la peau...  poser les poivrons sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner à 200°C pendant 30 à 40 minutes... jusqu'à ce que la peau noircisse... Sortir les poivrons du four, les placer dans un saladier et recouvrir de film étirable... laisser tiédir 1/4 d'heure et retirer la peau... moi j'ai passé cette étape ;-)
  • Posez les poivrons sur une planche, les coupez en 4 et retirez le pédoncule et les graines.
  • Coupez la chair en morceaux, mixez-les. Gardez quelques morceaux pour décorer...
  • Dans un bol, écrasez la feta à la fourchette, ajoutez le yaourt grec et les poivrons mixés.
  • Salez un peu, poivrez et ajoutez du paprika selon vos goûts... mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire... placez au frais.
  • Badigeonnez les pains pita avec un peu d'huile d'olive, saupoudrez de basilic et d'origan séchés et faites-les griller des 2 côtés dans une poêle-grill ou au four...
  • Cette  sauce dip se conserve 3 jours au frigo :-)





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