21 juillet 2015

Salade de quinoa et boulgour aux baies de goji, feta, oignon rouge et citron


Une salade pleine de fraîcheur, de vitamines et de peps à servir en accompagnement de grillades ou pourquoi pas en verrines pour l'apéro :-)
J'ai découvert ce mix quinoa-boulgour grâce à Delhaize et je me suis empressée de réaliser une petite recette en y ajoutant quelques ingrédients que j'avais sous la main :-)


C'est une bonne alternative aux féculents habituels comme les pommes de terre, les pâtes et le riz...
Vous pourrez trouver ce mix dans tous les magasins Delhaize !



Ingrédients (3 à 4 personnes) :

  • 200 gr de mix quinoa-boulgour Delhaize
  • 1 cube de bouillon de poule
  • de l'huile d'olive
  • le jus d'1 citron
  • une dizaine de tomates cerise
  • une poignée de baies de goji fraîches
  • de la feta en dés
  • 1 oignon rouge
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre

Préparation :

  • Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition avec le cube de bouillon.
  • Versez-y le mix quinoa-boulgour et laissez cuire 12 minutes.
  • Égouttez bien et versez-le dans un saladier. Laissez un peu refroidir, ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et le jus du citron. Mélangez.
  • Rincez les tomates cerise, coupez-les en 2 ou en 4.
  • Pelez et émincez l'oignon rouge.
  • Ajoutez-les dans le saladier, ainsi que la feta.
  • Salez et poivrez légèrement, mélangez et gardez au frais.
  • Au moment de servir, ajoutez les baies de goji et le basilic ciselé.





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