18 juillet 2015

Maatjes (harengs) aux 5 baies et pommes de terre rissolées


La saison des maatjes bat son plein et c'est tant mieux car j'adore ça !
Je les ai accompagné de quelques feuilles de salade assaisonnées de vinaigre balsamique, d'oignons et échalotes émincés et j'en ai aussi profité pour les épicer avec le mélange 5 baies de mon partenaire Croc'Ap'île

   
Des maatjes c'est quoi ? 
Clic ici pour tout savoir : http://www.marchant-mosselen.be/fr/producten/product:maatjes.htm

Pour le mélange 5 baies c'est ici ! http://www.crocapile.com/index.php?id_product=42&controller=product&id_lang=5



N'hésitez pas à visiter le site de mon partenaire et à commander de délicieuses épices et plein d'autres choses : http://www.crocapile.com/index.php



 
Ingrédients (1 assiette) :

  • 2 à 3 filets de maatjes
  • une dizaine de petites pommes de terre genre "grenaille"
  • 1/2 oignon
  • 1/2 échalote
  • quelques feuilles de salade variée
  • du persil
  • 1 c. à café de mélange 5 baies
  • du vinaigre balsamique
  • beurre
  • sel

Préparation :

  • Pelez et lavez les pommes de terre.
  • Faites-les cuire à l'eau (ou à la vapeur), égouttez-les et faites les rissoler à feu vif dans une poêle avec un peu de beurre. Salez et réservez.
  • Pelez et émincez l'oignon et l'échalote en lamelles.
  • Rincez le persil et prélevez de petits bouquets.
  • Écrasez le mélange 5 baies au pilon.
  • Rincez la salade, épongez-la délicatement. Disposez-la sur l'assiette et assaisonnez de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
  • Disposez les filets de maatjes et les pommes de terre rissolées, ajoutez quelques lamelles d'oignon et d'échalote et terminez en parsemant du mélange 5 baies concassé...




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire