Avec cette recette, je participe au concours de "O délices" sur le thème "entrées et salades d'été" :-)
http://www.odelices.com/concours/participez-au-jeu-concours-entrees-et-salades-dete-avec-emile-noel/
Ingrédients (4 personnes) :
- 2 belles tomates roma
- 20 tomates cerise
- 400 gr de fraises
- 1 sachet de billes de mozzarella
- 1 poignée de roquette
- quelques feuilles de basilic
- 1 citron vert
- quelques gouttes d'huile d'olive au citron confit
- 1 c. à café de sucre
- poivre noir
Préparation :
- Rincez les fraises et équeutez-les.
- Mixez la moitié des fraises avec le jus d'un citron vert et le sucre. Gardez au frais.
- Rincez les tomates, coupez les roma en tranches et les tomates cerise en 2. Disposez-les sur les assiettes.
- Coupez les fraises restantes en quartiers et ajoutez-les aux tomates ainsi que les billes de mozzarella égouttées.
- Décorez de quelques feuilles de roquette et de basilic, arrosez avec la sauce fraise-citron vert et quelques gouttes d'huile d'olive au citron confit. Poivrez.
- Servir frais mais pas trop sinon les goûts et arômes des tomates et des fraises ne se développeraient pas...
j'aime beaucoup cette version sucrée salée de la salade ! à tester rapidement
RépondreSupprimermerci Laura :-)
SupprimerUne bien jolie salade salée-sucré hyper vitaminée et très savoureuse...j'adore! Bonne soirée
RépondreSupprimer