C'est une pizza très légère et savoureuse qui peut se déguster chaude, tiède ou même froide ...
Voici la page de mon amie : https://www.facebook.com/cotecuisine.passion?fref=ts, n'hésitez pas à y jeter un oeil :-)
J'ai juste remplacé l'aneth par de la ciboulette et poivré un peu plus...
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 1 pot de ricotta
- 3 ou 4 tranches de saumon fumé
- une dizaine d'asperges vertes
- de la ciboulette
- du poivre noir
Préparation :
- Rincez les asperges vertes et faites-les cuire à l'eau salée pendant 3 ou 4 minutes selon leur épaisseur.
- Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide, elles resteront bien vertes. Égouttez à nouveau.
- Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et piquez-la avec une fourchette.
- Tartinez-la généreusement de ricotta et poivrez.
- Disposez des lanières de saumon fumé et les asperges.
- Répartissez le reste de ricotta sur le tout.
- Enfournez à 180-200°C pendant +/- 15 minutes.
- Servez en parsemant de ciboulette ciselée et poivrez.
Hum, comme ta pizza a l'air appétissante! Quelle bonne idée que de mélanger le saumon et les asperges, ce sont deux aliments que j'adore vraiment! et la ricotta...! Il me tarde de l'essayer! Pour les asperges tu as les prises en bocal ou bien fraiches? Bises, Rosa
RépondreSupprimerMerci :-) J'ai pris des fraîches, c'est pour ça qu'il faut les cuire comme indiqué dans ma recette ... en bocal inutile de les cuire, elles le sont déjà...
SupprimerMerci beaucoup pour cette précision, et bravo pour ton blog, je m'inspire souvent de tes idées de recettes!
SupprimerRosa
merci Rosa :-) Bizzz
Supprimersuperbe cette pizza! elle est très appétissante
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerMiam, miam et MIAM !
RépondreSupprimerMagnifique pizza aux saveurs que j'adore! je la mets au menu dans les jours prochains.
RépondreSupprimermerci Muriel :-) Bizzz
Supprimerbonjour , j'ai testé votre recette , prochainement sur mon blog avec bien sur le lien vers votre blog. merci
RépondreSupprimermerci beaucoup :-)
SupprimerMerci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2016/05/pizza-la-ricotta-au-saumon-fume-et-aux.html
Oui j'ai vu Christophe :-) Merci à vous !
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