02 mai 2015

Bruschetta au gambas et chorizo



Allez hop ! Une petite bruschetta ?
J'adore les bruschettas ! C'est vite fait et c'est toujours une bonne solution pour écouler des restes ;-)



Ingrédients :

  • de la baguette ou de la ciabatta
  • du chorizo
  • des gambas ou crevettes crues et décortiquées
  • des tomates cerise
  • de la mozzarella
  • du basilic
  • huile d'olive
  • poivre et sel

Préparation :

  • Coupez la baguette en 2 dans la longueur et passez les morceaux 2 ou 3 minutes sous le grill du four.
  • Rincez et coupez les tomates cerise et la mozzarella en tranches.
  • Coupez le chorizo en tranches et faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse. Réservez.
  • Dans la même poêle, faites cuire les gambas avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Disposez des tranches de tomate et de chorizo sur les baguettes, ajoutez les gambas, la mozzarella et quelques feuilles de basilic. Poivrez.
  • Passez sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde...
C'est prêt ! :-)



4 commentaires:

  1. Tes bruchettas me donne l'eau à la bouche.. J'adore tout ce qu'il y a dedans ! Quel régal !

    RépondreSupprimer
  2. ces bruschettas terre et mer me plaît beaucoup ! en tout cas elles sont très appétissantes

    RépondreSupprimer
  3. C'est super appétissant, un vrai plat de saison malgré le temps pourri de ce weekend !

    RépondreSupprimer
  4. Voilà des bruschetta très appétissantes qui me plaisent! idéales pour un dimanche soir!

    RépondreSupprimer