02 avril 2015

Roulés d'omelette à la tapenade, mascarpone et jambon



Encore une petite idée d'omelette découverte dans le Vital Food n°2 ! J'aime vraiment ce magazine :-)
J'ai juste ajouté du mascarpone car il m'en restait ...
Ces roulés conviendront très bien à l'heure de l'apéro, sur un buffet ou en entrée avec une salade....




Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 4 à 6 tranches de jambon cru au choix
  • 1 à 2 c. à café de tapenade verte
  • du mascarpone
  • quelques brins de ciboulette
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation :

  • Dans un grand bol, battre les oeufs avec la tapenade, salez et poivrez.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle et versez-y les oeufs battus. 
  • Laissez cuire 3 ou 4 minutes, retournez l'omelette à l'aide d'une assiette pour cuire l'autre côté 1 ou 2 minutes.
  • Glissez l'omelette sur une planche à découper et découpez-y des bandes.
  • Faites de même avec le jambon.
  • Tartinez finement les bandes d'omelette avec le mascarpone.
  • Déposez les bandes d'omelette sur celles de jambon et roulez-les serrées.
  • Maintenir avec un brin de ciboulette ou une pique en bois.



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