01 avril 2015

Pain de viande surprise pour Pâques



Une recette facile à réaliser pour Pâques, qui peut se déguster chaude en plat principal avec vos légumes préférés, ou froide avec une petite salade, en entrée ou pour un buffet :-)
Pour la viande vous pouvez la préparer à votre façon... et le feuilleté n'est pas obligatoire ;-)




Ingrédients (2 pièces):


  • +/- 500 gr de haché de porc/veau (ou autre viande)
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 1/2 oignon émincé
  • 4 à 5 c. à soupe de chapelure
  • persil ciselé
  • sel et poivre
  • muscade

Préparation :

  • Faites cuire 2 oeufs "durs", refroidissez-les sous l'eau et écalez-les.
  • Mélangez le haché avec 1 oeuf, le 1/2 oignon émincé, la chapelure et le persil. Salez, poivrez et muscadez.
  • Divisez la préparation en 2 boules, faites un creux au centre et insérez un oeuf dur dans chaque. Refermez bien.
  • Pour garnir avec la pâte feuilletée, étalez la pâte sur le plan de travail et découpez des lanières. Faites-les s'entrecroiser tout autour des pains de viande...c'est le plus facile ! Dans mon cas, j'ai utilisé un "gadget" : le rouleau à losanges... il a valsé à la poubelle ;-)
  • Placez les pains de viande dans un plat allant au four. Mélangez le jaune d'oeuf avec 1 c. à soupe d'eau et badigeonnez-en les pains.
  • Faites cuire à 180°C pendant 30 minutes, voire plus selon les fours.
Bon appétit :-)



7 commentaires:

  1. voilà une belle recette qui donne envie ! <3
    Bisous.
    Célinou

    RépondreSupprimer
  2. Un joli pain de viande pour passer Pâques en gourmandise ... Bonne journée ! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Je le fais depuis des années à Pâques mes enfants sont ravis et maintenant qu'ils sont adultes ils continuent à me le réclamer ç est devenu un rituel

    RépondreSupprimer