04 avril 2015

Pennes sauce crémeuse au gorgonzola et aux noix



Une belle association de saveurs pour ce plat de pâtes très simple et facile à réaliser :-)
Et parfait si comme moi il vous reste un beau morceau de gorgonzola et quelques noix qui s'ennuient... on fait avec ce qu'on a quand le frigo est quasi vide ! ;-)



Ingrédients (2 personnes):

  • 250 à 300 gr de pennes
  • 1 beau morceau de gorgonzola (+/-80 gr)
  • une dizaine de cerneaux de noix
  • 1 peu de parmesan frais râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • poivre

Préparation :

  • Faites dorer 3 ou 4 minutes les cerneaux de noix dans une poêle sans matière grasse. 
  • Écrasez-les au pilon.
  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
  • Pendant ce temps, chauffez la crème dans un poêlon avec le gorgonzola coupé en dés. Poivrez et laissez épaissir un peu.
  • Égouttez les pâtes, servez-les immédiatement en les nappant de sauce et en saupoudrant de noix concassées. Une petite touche de parmesan... et c'est prêt !



5 commentaires:

  1. hummm tout ce que j'amie tu me tente là !!!

    RépondreSupprimer
  2. oh la la, ça à l'air délicieux, tout ce que j'aime :)
    bon, à faire quand mon chéri n'est pas là, car le fromage et lui, surtout celui là, ça ne le fera pas :)
    merci pour cette belle recette, et bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :-)
      Idem pour moi, je fais ça quand mon mari n'est pas là ;-)
      Bon dimanche aussi :-) Bizzz

      Supprimer
  3. Hum que de bonnes choses dans ta recette !!! Ca me donne trop envie, mais pour moi aussi à faire quand l'Homme ne sera pas là ^^

    RépondreSupprimer