10 avril 2015

Asperges vertes aux crevettes grises, vinaigrette à la tomate, moutarde et balsamique



Une entrée toute en fraîcheur qui accompagne très bien les beaux rayons de soleil printanier :-)
Un mélange de saveurs simples, mais qui vous émoustillera les papilles !
Et les jolies couleurs éblouiront vos pupilles ... ;-)




Ingrédients (2 personnes):

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 100 gr de crevettes grises
  • une dizaine de tomates cerise
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 échalote émincée
  • quelques brins de ciboulette
  • sel et poivre

Préparation :

  • Rincez les asperges et coupez le bout dur.
  • Faites -les cuire à la bouillante salée 3 ou 4 minutes et égouttez-les sous l'eau froide.
  • Faites-les griller légèrement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (Elle doivent rester un peu croquantes). Salez et poivrez. Réservez.
  • Mélangez les ingrédients pour la vinaigrette : huile, vinaigre balsamique, moutarde, concentré de tomate, échalote. Ajoutez un peu d'eau si elle est trop épaisse à votre goût.
  • Rincez les tomates cerise, coupez-les en 2 ou en 4.
  • Dressez les asperges et les tomates cerise sur les assiettes, nappez de vinaigrette et parsemez de crevettes grises. Ajoutez quelques brins de ciboulette....

Bon appétit :-)



8 commentaires:

  1. Whaou que cette assiette du printemps fait envie!

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  2. Une salade bien appétissante qui sent les beaux jours!

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  3. Votre recette plait beaucoup à Prince de Bretagne, il la fait paraître au Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes.

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    1. oh merci beaucoup, cela me fait très plaisir :-)
      Bonne journée !

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  4. Bonsoir Nathou,
    C'est très appétissant!
    Les asperges sont-elles servies froides ou chaudes?
    Merci!
    Christine

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    1. Bonjour Christine :-)
      Elles sont servies à t° ambiante comme le reste du plat :-)
      Bizzz

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