06 mars 2015

Scampis à l'ail



Une entrée classique mais toujours appréciée... si on aime l'ail bien sûr ! ;-)
Avec un bout de baguette ou de ciabatta et 2 gouttes de citron pour moi :-)
PS : gambas ou scampis, c'est le même pour moi...



Ingrédients (2 personnes):


  • 12 à 16 gambas ou scampis surgelés (vous pouvez bien sûr utiliser des frais !)
  • de l'huile d'olive
  • du beurre
  • 3 à 4 gousses d'ail émincées
  • du persil ciselé 
  • sel et poivre


Préparation :



  • Plongez les gambas surgelés pendant 2 minutes dans un récipient rempli d'eau très chaude.  Décortiquez-les et retirez l'intestin (cordon brun) si nécessaire.  Épongez-les.
  • Faites chauffez de l'huile d'olive et un peu de beurre dans une poêle et faites cuire les gambas 2 à 3 minutes à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. 
  • Ajoutez l'ail émincé et faites encore cuire 2 minutes en mélangeant.
  • Retirez les gambas et disposez-les sur des assiettes chaudes.
  • Ajoutez un peu de beurre dans la poêle si vous voulez plus de sauce et faites chauffer 1 minute.
  • Versez la sauce sur les gambas, parsemez de persil ciselé et poivrez.




  • 9 commentaires:

    1. Quel délice, j'adore les scampis à l'ail!!
      http://www.danslacuisinedhilary.blogspot.fr/

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    2. Une recette qui me donne vraiment envie

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    3. Un classique de l'apéro chez moi, on aime toujours autant :)

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    4. Délicieux,à s'en faire pété le ventre lol moi perso,une fois qu'ils sont cuit je met du vin blanc,pas beaucoup,juste histoire de déglacer,et ensuite je met de la crème fraîche et je laisse encore mijoter quelques minutes,miamm :-)

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