08 mars 2015

Croissants feuilletés aux gambas marinés



Petite idée toute simple pour l'apéritif ou pourquoi pas sur une salade en entrée avec une vinaigrette légère...:-)



Ingrédients (12 pièces):

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 12 gambas (dégelés et décortiqués)
  • huile d'olive
  • piment d'Espelette
  • fleur de sel
  • poivre
  • basilic et origan séchés
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :

  • Mélangez de l'huile d'olive avec le piment d'Espelette, la fleur de sel, du poivre, le basilic et l'origan séchés. Dosez selon vos goûts, moi j'ai fais au "pif" ;-)
  • Ajoutez-y les gambas et mélangez.
  • Laissez mariner 30 minutes au frais en mélangeant 2 ou 3 fois.
  • Déroulez la pâte feuilletée sur son papier cuisson.
  • Découpez-la en 12 parts en forme de triangles.
  • Égouttez les gambas marinés.
  • Roulez chaque gambas dans un triangle de pâte feuilletée en commençant à la base, la partie la plus large.
  • Déposez les croissants sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 c. à soupe d'eau. Saupoudrez avec un peu d'origan et de basilic séchés.
  • Placez au four à 200-220°C pendant 10 à 15 minutes (à surveiller).
  • Servez chaud ou tiède.




2 commentaires:

  1. le visuel est très bluffant! Impeccable pour une entrée raffinée ou un apéro dinatoire!

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