20 mars 2015

Potage aux coeurs de laitue et persil



Il me restait des coeurs de laitue (ou sucrines) et du persil... 1 oignon et 1 pomme de terre qui s'ennuyaient...
Hop ! Un petit potage vite fait, bien fait :-)



Ingrédients (2 bols):

  • 2 à 3 coeurs de laitue
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 4 branches de persil (+ 1 bout pour déco)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon (légumes ou poule)
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation :

  • Nettoyez bien les coeurs de laitue en les rinçant plusieurs fois sous l'eau et faites de même avec le persil. Égouttez et épongez délicatement. Coupez-les grossièrement. Gardez un peu de persil pour la déco.
  • Pelez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la en morceaux.
  • Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les.
  • Dans une casserole, faites fondre un peu de beurre, ajoutez les morceaux de pomme de terre, l'oignon et l'ail émincés. Laissez revenir 5 minutes.
  • Ajoutez les feuilles de laitue et le persil. Laissez fondre pendant 5 minutes.
  • Versez 500 ml d'eau avec le cube de bouillon.
  • Portez à ébullition et laissez ensuite cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Mixez le potage, salez et poivrez et servez aussitôt.
PS : vous pouvez ajouter un soupçon de crème liquide pour rendre le potage plus crémeux.




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