21 mars 2015

Cup-croque bolognaise


Une petite idée sympa pour manger les croques d'une autre façon :-)
Les enfants vont adorer et les grands aussi à l'heure de l'apéro !
En plus, c'est l'idéal s'il vous reste de la bolognaise ;-)



Ingrédients :

  • des tranches de pain de mie
  • des tranches de jambon (coppa, bacon...)
  • de la bolognaise
  • du fromage râpé (gruyère, emmenthal...)

Préparation :

  • Coupez les croûtes du pain et écrasez les tranches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Avec un emporte-pièce ou un verre, découpez des ronds dans les tranches de pain de façon à ce qu'elles soient un peu plus grande que les moules à cup-cakes.
  • Enfoncez délicatement les ronds de pain dans les moules mais pas jusqu'au fond. Essayez de ne pas trouer le pain... 
  • Ajoutez du jambon dans le fond et ensuite la bolognaise.
  • Parsemez de fromage râpé et enfournez à 180° pendant +/- 15 minutes. Vous pouvez passer sous le grill si vous voulez gratiner le fromage.
  • Servez immédiatement :-)


5 commentaires:

  1. des mini pizzas très sympa pour l'apéro ou le lunch au travail!

    RépondreSupprimer
  2. Tes cups-croque sont très sympas, je suis certaine qu'elles plaisent aux enfants !

    RépondreSupprimer
  3. Je pense que je vais réaliser cette recette dès demain avec ma puce �� je suis sûr qu'elle va aimer ��

    RépondreSupprimer