17 mars 2015

Nachos sauce cheddar et chili con carne



J'ai réalisé cette recette très facile car il me restait un peu de chili de la veille :-)
Je fais mes chips moi-même aussi, c'est bien meilleur et on peut les épicer comme on a envie :-)
La sauce est simple à réaliser... bref un truc sympa pour l'apéro ou pour grignoter devant la télé ;-)
Pour la recette de mon chili c'est ici : https://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/2016/11/chili-con-carne-ma-facon.html



Ingrédients :


  • un reste de chili con carne
  • 2 wraps ou tortillas
  • huile d'olive
  • épices à chili
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 100 ml de lait
  • 150 gr de cheddar (ou plus) en dés ou râpé
  • poivre noir, ail en poudre

Préparation :

  • Huilez 1 face des wraps ou tortillas à l'aide d'un pinceau. 
  • Saupoudrez-les avec les épices à chili (ou d'autres épices à votre goût).
  • Découpez-les en triangles et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Placez au four à 180°C pendant +/- 5 minutes... quand les chips sont dorés et croustillants, c'est prêt.
  • Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine et ensuite le lait en remuant au fouet.
  • Quand la sauce épaissit, ajoutez le cheddar petit à petit, tout en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Assaisonnez avec du poivre noir et de l'ail en poudre selon vos goûts.
  • Réchauffez doucement le chili et servez-le avec les chips et la sauce.



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