03 mars 2015

Escalopes de veau au citron (scaloppine al limone)


Si vous aimez le citron, comme moi, voici une recette rapide et simple à accompagner de pâtes...



Ingrédients (2 personnes):

  • 6 à 8 escalopes de veau très fines
  • 1 citron
  • du beurre
  • de la farine
  • sel et poivre

Préparation :

  • Pressez le jus du citron.
  • Épongez les escalopes et saupoudrez-les de farine, secouez-les pour ôter l'excédent.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle.
  • Cuisez les escalopes à feu moyen, 3 ou 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Retirez-les de la poêle et réservez au chaud.
  • Déglacez la poêle avec le jus de citron et ajoutez éventuellement encore un peu de beurre si vous voulez une sauce plus consistante. Laissez frémir 1 minute.
  • Servez la viande et la sauce avec des tagliatelles ou l'accompagnement de votre choix.

Bon appétit !




1 commentaire:

  1. Merveilleux tu as certainement dû voir mes petites photos sur ma page ;) un délice

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